Чебоксарский международный кинофестиваль 2013ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » “Легенда № 17”: Можешь ты или не можешь — это только тебе решать!

23 мая 2013 г.

В рамках VI Чебоксарского международного кинофестиваля в просмотровом зале Государственного архива электронной и кинодокументации Чувашской Республики 20 мая состоялся показ художественного фильма “Легенда № 17” (режиссер Николай Лебедев). Фильм собрал полный зал. Своим мнением после просмотра с читателями делится Ксения ИГНАТЬЕВА. 

Когда среди моих друзей и знакомых начался ажиотаж по поводу предстоящей премьеры фильма “Легенда № 17”, я недоумевала: неужели все стали ярыми по­клонниками хоккея? 
Мы с подругой созрели для похода в кино лишь на прошлой неделе. Удивило, что в зале было много девушек, некоторые, как оказалось, смотрят “Легенду № 17” за эти дни не в первый раз. “Люди, вон, чтобы на ЦСКА посмотреть, по три рубля платят!” — вспомнились слова тренера Анатолия Тарасова. 
Я, в свою очередь, очень рада, что посмотрела этот фильм на большом экране. Сейчас вспоминаю, как в финальных титрах заметила, что Тарасова сыграл Олег Меньшиков. В другом фильме я бы разглядела этого актера сразу, но здесь он настолько гармоничен, это был настоящий тренер, а не актер! Кстати, сцены с ним не раз заставляли прослезиться. 
...Завидовала силе воли Валерия Харламова. “Можешь ты или не можешь — это только тебе решать” — эти слова прочно врезались в память. По сути, это кино не про Харламова. И даже не про хоккей. “Легенда № 17”  про то, как невозможное сделать возможным, главное, верить и идти к своей цели! 
В ком-то этот фильм пробудил дух патриотизма: вот как мы умеем побеждать! На днях, когда наши хоккеисты играли с американцами, где-то в глубине души я надеялась и верила, что Россия все равно забьет — в конце как “постреляют” шайбы в ворота противника и выиграют, потому что иначе нель­зя... Но, увы. Как сказала подруга, с которой мы смотрели “Легенду № 17”, просто в наших ребятах еще не проснулся свой Харламов. 

 

 

Источник: Газета "Грани"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика