Чебоксарский международный кинофестиваль 2013ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В ожидании звезд, фильмов и незабываемых встреч

18 мая 2013 г.

Со следующего понедельника в Чувашии начинаются дни кино. В этот день фильмом “Искупление” Александра Прошкина откроется VI Чебоксарский международный кинофестиваль. О том, какие открытия ожидают чебоксарцев и гостей столицы, в среду на пресс-конференции рассказали министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Вадим Ефимов, директор Республиканской дирекции культурных программ Максим Матросов, главный режиссер открытия и закрытия фестиваля Дмитрий Капустин.

60 показов в неделю 
Главным событием станет, конечно, фильм, который посмотрит зритель. Чебоксарский кинофестиваль, многие годы искавший свой стиль, кажется, нашел его, и в этом году в программу фестиваля целенаправленно включались фильмы, которые не посмотришь на экранах телевизоров или в широком прокате, но тем не менее они отмечены критиками, премиями, наградами кинофестивалей. Они в большинстве своем о нас, наших проблемах. 
Как отметили организаторы Чебоксарского международного, в этом году они постарались со­брать очень разные фильмы, и выделять что-то одно, по их мнению, совершенно невозможно. Потому можно предложить зрителям ознакомиться с программой, которая размещена на сайте кинофестиваля (www.kino.cap.ru), и выбрать то, что по душе. 
Только в столице за неделю пройдет 60 показов, два из них состоятся в Новочебоксарске. Это картины режиссера Михаила Сегала “Рассказы” (18+) и “Танец Дели” Ивана Вырыпаева, который могут посмотреть и дети с 12 лет. Оба фильма будут демонстрироваться в кинотеатре “Атӑл”. Вход на все киносеансы бесплатный. Однако в кассы за билетами лучше обратиться заранее. 

Звезды, встречи, дебюты 
В “Гранях” мы уже рассказывали о точке зрения программного директора Чебоксарского кинофестиваля Сергея Лаврентьева на шествия по красным дорожкам и приглашение в каче­стве гостей фестиваля сериальных звезд. Зритель, по его мнению, меняется, и ему нужно настоящее кино, а не возможность похрустеть в зале попкорном или лицезреть звезду. 
Тем не менее звезды на кинофестивале будут. В этом году Чебоксары посетит Карен Шахназаров, который является президентом кинофестиваля вот уже несколько лет, но в последние годы из-за занятости пропускал участие в нем.  
В Чебоксары также приедут не раз бывавший у нас режиссер Дмитрий Астрахан, а также его коллега Александр Прошкин, ретроспективный показ фильмов которого пройдет во Дворце культуры “Салют”. Зрители смогут посмотреть “Живи и помни”, “Чудо”, “Холодное лето 53-го...” и “Русский бунт”. Все фильмы в кинозале представит сам режиссер. 
Встречи с заслуженным артистом России Юрием Кузнецовым и народным артистом России Иваном Краско пройдут в институте культуры и искусств. 
Открытием для киноманов станет встреча с режиссером Владимиром Козловым, русским эмигрантом, проживающим во Франции. В рамках “Авторского кино” он представит в Национальной библиотеке Чувашии документальные и игровые фильмы. Демонстрироваться они будут с понедельника по четверг, а вот в пятницу в зале библиотеки покажут фильм, снятый в Чувашии журналистом, писателем, художником, а теперь еще и режиссером Ольгой Матвеевой. Фильм о любви. В качестве актеров снялись друзья Ольги.  
Традиционно обширна программа, предназначенная для детей. Фильмы для них будут демон­стрироваться в ДК им. П.Хузангая, ДК тракторостроителей, “Салют” и кинозале Госархива электронной и кинодокументации Чувашской Республики. 
Торжественное закрытие кинофестиваля состоится в Чувашском академдрамтеатре им. К.Иванова 25 мая.  

 

Источник: Газета "Грани"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика