Чебоксарский международный кинофестиваль 2013ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » "Деточки" Дмитрия Астрахана - фильм по заказу совести

12:57 25 мая 2013 г.

Поделиться своей новой работой с чебоксарскими зрителями режиссер Дмитрий Астрахан приехал, выкраивая время из плотного рабочего графика, буквально, по часам.

Премьера фильма "Деточки" состоялась в Москве в апреле, но в широкий прокат картина пока не вышла.

Переполненный зал кинотеатра "Синема 5", дополнительные стулья в проходах. Автор представляет свою картину и предлагает обсудить ее после просмотра. Гаснет свет и на экране - мальчишки, простые российские ребята из детского дома. Трогательный самый младший Илья, серьезный Ваня и его сестренка Наташа. Большими глазами с экрана смотрят обычные дети.

Они любят котлеты, подшучивают друг над другом и занимаются спортом у дяди Вади... а вечерами надевают черные капюшоны и сбегают от него творить справедливость. За них некому заступиться. Беззащитные дети во взрослом жестоком мире реальности вступаются за таких же детей.

Напряжение по нарастающей и, вот, сопереживающие зрители уже не могут сдержать эмоций, полностью погрузившись в события, чувствуя свою сопричастность.

Материнские сердца рвутся от боли и две женщины, заливаясь слезами, неосознанно привстают с мест, желая броситься туда, за экран, чтобы вступиться за мальчишек, закрыть собой, обнять, спасти...

Титры. Громкие продолжительные аплодисменты, среди которых отчетливо слышны  всхлипы и не останавливающийся плач. В этот вечер слез не стеснялся никто: ни юные студентки, ни взрослые крепкие мужчины. Экран гаснет и в переполненном зале воцаряется  тишина. Внутренние ощущения, мысли, что-то очень личное, - все это не позволяет даже  шелохнуться.

Эмоции настолько сильны, что их трудно выразить в словах.

Дискуссия, начатая в зале, переходит в фойе кинотеатра.  Плотное кольцо зрителей вокруг режиссера и сотни вопросов. Искренние слова благодарности и восхищение смелостью.

Для Дмитрия Астрахана эта работа особенно дорога. Режиссер, многим известный удивительно добрыми, легкими и романтичными лентами, поднял остросоциальную проблему. Проблему, о которой знает каждый, но мало кто говорит.

Фильм - потрясение, фильм - предупреждение.

Спасибо, Дмитрий Хананович!

Чебоксарский международный кинофестиваль 2013

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика