Чебоксарский международный кинофестиваль 2013ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » До новых встреч, кинофестиваль!

21:14 25 мая 2013 г.

«Вот и пролетели словно чайки над заливом с песней дни VI Чебоксарского международного кинофестиваля 2013. Конкурсные кинопоказы, творческие встречи, мастер-классы, пресс-конференции – все это очень тепло и с большим интересом принято благодарным зрителем Чувашии». Сегодня, в Чувашском государственном академическом драматическом театре имени К.В.Иванова состоялась церемония награждения победителей Чебоксарского международного кинофестиваля.

Яркое и красочное зрелище собрало признанных мэтров и будущих звезд. С 20 по 25 мая на земле чувашской побывали известные деятели кино - Дмитрий Астрахан, Шарма Пракаш, Ольга Суркова, Татьяна Яковенко, Елизавета Нилова, Иван Краско, Александра Стреляная, Александр Кот, Сергей Лаврентьев и другие.

Символом и главным призом кинофестиваля является статуетка «Анне». 7 статуеток пополнили коллекции участников кинофорума. Теплый прием и живой интерес чебоксарского зрителя позволил кинорежиссерам, сценаристам, актерам поверить в свои силы, а уже именитым мастерам добавил силы для дальнейшего развития в киноискусстве. Гостей, участников и зрителей приветствовал Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он отметил, что кинопоказы являются духовным обогащением и нравственной основой для зрителя. «Седьмой Чебоксарский международный кинофестиваль в 2014 году будет проведен еще лучше», - твердо и уверенно сказал Михаил Васильевич.

Ежегодно вручается специальный приз Главы Чувашской Республики «За отражение темы гражданственности и патриотизма в киноискусстве». В этом году эту награду получает Президент Чебоксарского международного кинофестиваля, кинорежиссер, народный артист Карен Шахназаров.

Приз «Зрительских симпатий» завоевал фильм «Мисс джинсовая Финляндия» (режиссер Матти Киннунен, Финляндия).

Жюри прессы признало лучшим фильм «Деточки» Дмитрия Астрахана.

Лучшим режиссером фестиваля назван Владимир Панков (фильм «Доктор» , Россия).

Как лучшая операторская работа призом фестиваля отмечен кинофильм «Море» режиссера Александры Стреляной.

Марал Койчукараева, сыгравшая в фильме «Пустой дом» (режиссер Нурбек Эген), получила приз за лучшую женскую роль, а Роберт Вааб (фильм «1210» режиссера Арсения Гончукова) – за лучшую мужскую роль.

Награду «За исполнение роли второго плана» получила Лембит Ульфсак (фильм «Гольфстрим под айсбергом», режиссер Евгений Пашкевич, Россия, Латвия).

Решением опытного жюри кинофестиваля Гран-при за лучший фильм конкурсной программы удостоена картина «Все ушли», (режиссер Георгий Параджанов, Россия, Грузия, Чехия).

До свидания, кинофестиваль! До новых встреч!

Чебоксарский международный кинофестиваль 2013

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика